首页
>新闻资讯>基层动态
全球首座百兆瓦级分散控制储能电站投运

  1229日,由中国能建天津电建承建的山东济南黄台独立储能示范项目实现全容量并网,标志着全球首座百兆瓦级分散控制储能电站正式投运。

  项目位于山东省济南市历城区,占地约30亩,总投资40149万元,采用磷酸铁锂材质电池,建设规模100/200兆瓦每小时、包含1041/2兆瓦每小时电池储能系统及52PCS系统。天津电建负责该项目全部土建工程

  该项目是山东省2021年五个储能示范项目之一(调峰类),是山东发展清洁能源、推动经济高质量发展的重要抓手,是建设新型电力系统、实现“双碳”目标、培育新业态、壮大新产业的关键一环。项目已列入济南市电力发展“十四五”规划项目需求情况表,未来将对缓解山东地区电网调峰压力、推动电力结构优化升级产生积极意义。


曾道人三期内必出肖-香港中特曾道人网-曾道人一马中特-曾道人正版资料图库