首页
>新闻资讯>基层动态
中国能建广东院EPC总承包建设的南方电网网级备调完善建设工程通过竣工验收

  近日,由中国能建广东院EPC总承包建设的南方电网网级备调完善建设工程顺利通过了竣工验收,并获得验收组高度评价。

  该工程利用南网总调备调现有部分场所,改造完善机房基础设施,建设调度云同城备节点及OCS、OMS、网络发令等业务模块,并配置相应的网络安全防护设施及通信设施。工程建成后,将形成南方电网较为完备的网级备用调度技术支持系统体系。

  自项目启动以来,广东院项目团队克服新冠疫情防控、在运楼宇施工限制、基础设施改造难度大等困难,对工程安全、质量、进度、投资的全过程开展精益化管控,高质量完成了现场勘察、初步设计、施工图设计、物资采购、基础设施改造、专业系统部署及调试、启动验收、试运行、竣工预验收等里程碑节点,圆满完成项目建设任务。

  经过现场查验与评议,验收组一致认为,该工程建设过程满足南方电网基建项目管理、档案管理等各项制度要求,在调度主站系统装备自主可控、同城双活运行、网络安全技术管控等方面形成了一系列创新成果,成为南方电网二次系统领域技术含量最高、工程质量最好的基建工程之一,为进一步提升南网总调主备调同步运行、快速切换能力奠定了技术基础。


曾道人三期内必出肖-香港中特曾道人网-曾道人一马中特-曾道人正版资料图库