首页
>新闻资讯>企业要闻
孙洪水出席丰宁抽水蓄能电站投产大会

  12月30日,中国能建党委副书记、总经理孙洪水在出席河北丰宁抽水蓄能电站投产发电大会。

  河北丰宁抽水蓄能电站是装机容量世界第一、储能能力世界第一、地下厂房规模世界第一、地下洞室群规模世界第一的抽水蓄能电站,是服务北京冬奥、助力国家“双碳”目标实现的一项绿色能源重点工程。电站装机容量360万千瓦,共安装12台单机容量30万千瓦机组,分两期开发,以4回500千伏线路并入华北电网,工程总投资192.37亿元。

  中国能建所属江苏院参与丰宁抽水蓄能电站-丰宁换流站500千伏线路工程设计,葛洲坝二公司、葛洲坝路桥公司参与该电站上下水库土建及金结安装、砂石骨料系统建设及骨料供应等任务。

  据悉,抽水蓄能是目前技术成熟的大容量储能方式,是电力系统安全防御体系的重要组成部分。丰宁抽水蓄能电站的投产可显著增强华北电网新能源消纳、系统调节、电力保供能力,将为北京冬奥场馆全绿电供应提供坚强有力的保障,为京津冀协同发展注入强大的绿色动力。

  中国能建生产部负责人参加会议。


曾道人三期内必出肖-香港中特曾道人网-曾道人一马中特-曾道人正版资料图库