首页
>新闻资讯>企业要闻
宋海良会见阿根廷驻华大使牛望道

12月30日下午,中国能建党委书记、董事长宋海良在公司总部会见到访的阿根廷驻华大使牛望道。双方围绕美洲区域市场开发、加快能源结构绿色转型、加大资本布局、推进重大项目实施等进行深入交流。



宋海良对牛望道一行来访表示热烈欢迎,对阿根廷一直以来给予中国能建的信任、支持和帮助表示感谢,并简要介绍了中国能建基本情况、国际业务发展以及在阿根廷业务开展情况。宋海良表示,明年将是中国和阿根廷建交50周年,中阿形成了全方位、立体化、各领域互利合作的共赢关系。作为加快高质量发展和建设美好生活的重要力量,中国能建积极践行国家战略、推动能源革命、保障能源安全,持续深化海外业务体制改革,深度融入全球价值链、产业链、供应链,打造国际一流企业中国新样板。公司承建的基塞水电站项目是阿根廷在建的最大水电项目,将极大改善阿根廷能源结构,助力经济社会发展。中国能建愿在扎实做好现有业务的基础上,在老旧火电站改造和风电、光伏、氢能等新能源领域进一步加深合作,为推动阿根廷经济社会发展贡献能建之智、发挥能建之力、展现能建之为。

牛望道对中国能建长期以来深度参与阿根廷建设表示感谢,对中国能建国际集团成立、全面出海表示祝贺,对中国能建的强大综合实力表示钦佩。他表示,中国始终是阿根廷的重要战略合作伙伴,明年是阿中建交50周年,阿根廷正在积极准备加入“一带一路”倡议,有望于明年正式加入“一带一路”大家庭,双方将进一步深化全方位、立体化、各领域的互利合作,取得更长远共同发展。中国能建综合实力突出、一体化优势明显,是值得信赖的合作伙伴,阿根廷驻华大使馆、阿根廷政府相关部门将全力支持中国能建,推介中国能建,积极推进基塞水电站等项目实施。期盼双方成立联合工作专班,加强沟通对接,以碳达峰碳中和为新的合作契机,在水利水务开发、绿色能源研究等方面开展更宽领域、更深层次、更高水平的务实合作,将描绘的美好蓝图变成高质量发展的共赢画卷。

阿根廷驻华大使馆副馆长兼投资处负责人孔磊,中国能建党委常委、副总经理陈晓华,中国能建相关部门、相关单位负责人参加活动。


曾道人三期内必出肖-香港中特曾道人网-曾道人一马中特-曾道人正版资料图库