首页
>新闻资讯>基层动态
菲律宾马尼拉水务局局长考察卡利瓦大坝项目

  当地时间1223日上午,菲律宾马尼拉水务局(MWSS)局长波碧·克雷欧法斯(Bobby Cleofas)来到中国能建广西工程局承建的菲律宾卡利瓦大坝项目考察。

  在卡利瓦大坝项目物资设备仓储中转场,波碧·克雷欧法斯察看了我国首台出口至菲律宾的双护盾硬岩隧道掘进机(TBM茉莉号卸车存放情况,听取了项目就整体规划、防疫情况、建设进展等方面的情况汇报。波碧·克雷欧法斯对疫情期间中国能建积极对接菲律宾当地政府和马尼拉水务局,采取常态化疫情防控措施,在保障人员健康和部件安全的前提下,平稳有序推进项目履约给予了高度评价和肯定。她希望卡利瓦大坝项目部能够一如既往发挥严于管控、精益求精的企业作风,全力实现重要节点工作目标。

  卡利瓦大坝工程是中菲政府间合作框架下的重点基础设施项目,被誉为菲律宾新百年水源工程。该项目使用的TBM“茉莉号总长372米,重达1000吨,开挖直径4.8米,将应用于长达21.9公里的引水隧道。自5TBM“茉莉号在湖南长沙下线验收以来,于11月中旬通过海运从张家港港口抵达菲律宾马尼拉北港,现已顺利运抵卡利瓦大坝项目现场,预计在20224月实施盾体、主驱动及拼装机等部件预组装工作。


曾道人三期内必出肖-香港中特曾道人网-曾道人一马中特-曾道人正版资料图库