首页
>新闻资讯>基层动态
中国能建投资建设的北林生物质项目1号机组并网

  12月23日15时28分,由中国能建投资建设的黑龙江绥化市北林区2×40兆瓦农林生物质热电联产项目1号机组,并网发电一次成功。    
  北林生物质项目由中国能建投资公司投资建设,东北院总承包及总体设计,辽宁院监理,黑龙江能建公司和东电二公司承建,科技公司调试运维。作为中国能建投资、设计、建设、安装、调试、运营的全产业链工程,由集团内部一体化协调运作,本期新建2台40兆瓦高温超高压一次再热生物质电厂及配套设施,每台机组配置1台130吨/小时循环流化床锅炉和1台40兆瓦抽凝汽轮发电供热机组以及环保处理等辅助设施。  
  北林生物质项目是继肇东生物质项目后,中国能建投资公司在绥化市投资建设的第二个黑龙江省"百大项目"。项目建成投产后,年可消耗秸秆61.8万吨,提供绿色电力4.8亿千瓦时,满足绥化新城区135万平米的供热需求,灰渣可用于生产果用肥料,极大地缓解冬季秸秆焚烧危害。同时,项目的建设,可直接提供就业岗位120余人,间接创造2000多个农民收储中间户的就业岗位。



曾道人三期内必出肖-香港中特曾道人网-曾道人一马中特-曾道人正版资料图库