首页
>新闻资讯>总部新闻
中国能建第二批电建企业技术标准获批立项

  近日,中国能建电建企业技术标准2021年立项评审会在北京召开,第二批12项标准顺利通过立项。本批以绿色低碳、智能环保为导向的标准编制工作正式启动,将有效带动电建企业高质量发展。
  中国能建工程研究院作为中国能建电建企业技术标准委员会的日常办事机构,相关人员在立项评审会上对标准征集情况和标准主要技术内容进行了展示,由技术标准委员会委员组成的评审组对标准立项必要性、可行性、标准名称、适用范围、主要技术内容等方面进行逐一审查,经质询、讨论和投票,《建筑工程机电管线BIM应用技术标准》《智慧工地建设标准》《预制舱式变电站施工规范》等12项标准获得立项。
  会前,工程研究院开展了第二批中国能建电建企业技术标准编制需求征集工作,制定征集范围、征集原则和重点,收集标准草案和大纲,调研目前国家、行业标准以及电建企业在工程建设领域标准制订需求和企业标准的现状。经研究,从征集到的35项标准申报项目中确定了28个项目提交标委会立项评审。
  中国能建技术标准委员会成员、标准提出单位有关人员共计72人参加了会议。


曾道人三期内必出肖-香港中特曾道人网-曾道人一马中特-曾道人正版资料图库