首页
>新闻资讯>专题专栏>中国能建务虚会>重要报道
宋海良赴规划设计集团调研



 
  12月16日上午,中国能建党委书记、董事长宋海良到规划设计集团调研。

  宋海良听取了规划设计集团关于“十四五”发展思路、经营目标、发展路径等方面的汇报,以及对中国能建“十四五”发展规划的意见建议,并与规划设计集团领导班子、中层干部进行座谈。
  宋海良要求,要坚持高目标导向,树立全球视野,进一步巩固提升在国际和国内设计咨询行业的领先地位。要将智力密集型、知识密集型、人才密集型和创新密集型“四个密集”的企业属性落实到位,并不断延伸企业定位。要围绕发挥龙头作用、灵魂作用、牵引作用、放大作用、布局作用“五大作用”,找准企业定位。要在产业布局、价值创造、创新驱动、国际优先、数字转型、高质量发展“六个维度”走在中国能建的前列。要围绕国家、行业、区域和城市、国际、项目“五个端口”,找准价值链,发挥优势,打造工程一体化智库,形成合力。要围绕策划市场、创造市场、布局市场、培育市场、整合拓展市场、深耕市场、维护市场“七个市场”,做好市场开拓。要将新能源作为重点发力的核心资源平台,发挥龙头作用,围绕一体化、综合化、高端化,加强产融结合、产信结合、产技结合,通过模式创新,打造投建营一体化的全产业链布局,做出特色,做足文章。要加大海外市场布局,通过加强与国际一流公司的合作,与属地化企业的合资以及海外并购,做大国际市场。要高度重视技术创新引领,加大投入,加强核心和“卡脖子”技术攻关,加快高水平创新成果和创新人才培育。要加快全面数字化转型,在数字化、智能化、智慧化方面发挥引领作用,为行业推出一批终端数字化产品和服务。要重视人才的核心作用,加强两级班子和人才队伍建设,探索机制创新,加大激励力度,激发企业活力。要加强党的领导和党的建设,发挥两级班子的示范引领作用,围绕价值创造,敢于同一切影响生产力发展的不利因素作斗争,求最大人心、求最大合力、求最大公约数、画最大同心圆。
  中国能建党委常委、副总经理吴春利、吴云,总部相关部门负责人参加调研。


曾道人三期内必出肖-香港中特曾道人网-曾道人一马中特-曾道人正版资料图库